生命中的第二朵浪花

 

在我的生命海洋中,曾經泛起過一朵美麗的浪花,那浪花是如此的絢麗,讓我緬懷、追憶……..。然而因為病痛的折磨,渾渾噩噩的度過了二十年,猶如一場噩夢,醒來只感到前路茫茫,心無所歸,路在何方?看不到陽光的燦爛,感受不到人間的冷暖,每天自閉在一個小小的空間堙A百無聊賴的度過每一天,等待著死亡的來臨。

終有一天,我能上網了,面對網路,面對外面的世界,我卻沒有感到絲毫欣喜,只覺得那世界離我如此的遙遠,也無法適應當今的社會,更不願意去參與其中,因為我覺得這社會以拋棄了我,我已無力錐之地了。心,依然活在虛無縹緲中,故取“漂萍”為網名,意為心無所屬、心無所歸。我的生命就如同飄逝的彩虹,再也沒有半點光彩………..

 

 

這就是我的恩師談衛那女士,看著她,心媯繕M產生恭敬之心,她那慈祥的笑容,足以感染所有人的心,也融化了我的心,讓我覺得世界充滿了陽光、充滿了愛。在看老師,已是白髮蒼蒼,仍在不遺餘力為世界教育的發展、為東西文化的融合而努力奔走,和世界和平作出的貢獻,我的心為之震撼。而我,又做了什麼?整日在迷茫中,自怨自艾,無所適從。在彷徨之際,我有幸地認識了她——我的恩師談衛那女士,恩師就像那黎前的啟萌星,指引我脫離黑暗,走向光明,迎著初生太陽擁抱世界,擁抱人間的愛。恩師送給我一篇文章,題為【誰是殘廢者?】,我反復的讀著這篇文章,深深被文章中劉俠女士的事蹟所感動,劉俠女士的病比我要嚴重得多,而她卻能克服種種困難,與病魔搏鬥,並用她那雙畸形的手,握著心愛的筆,更用她博大的愛心,創設了伊甸殘障福利基金會,造福更多的殘障朋友。這篇文章,撥開了我心中的陰霾,讓我走出了迷茫,走出殘疾自卑的心態,走出自閉的空間,在陽光照耀下露出燦爛的、充滿自信的笑容。

老師,我雖然不能出去工作了,但我依然有一顆火熱的心,這顆火熱的心,是老師為我重新點燃的,我要用它去關愛所有的殘疾人,讓他們能在心理上戰勝殘疾,戰勝自卑,更加倍努力學習,在這個社會堜^獻自己的綿薄之力,與健全人共建一個和諧的社會。也在我的生命海洋媦W添第二炫麗的浪花。

 

 

 

要有自信心

 

我所有殘疾的兄弟姐妹們,你們好,我們的身體殘疾了,都有過自卑心,都很在意別人的目光,認為我們因為殘疾,所以不管從那方面看,都不如正常人,工作也很難找,很多單位也不願意要個殘疾人,這樣我們的心理壓力就更重了。還有,有的殘疾人本不能外出工作,只能在家堙A靠家媥i著,這樣就更感到自卑了。但我們從沒去想過,身是殘了,但心並不殘啊,只要我們有強大的自信心,也會做出常人做不到的事情。首先我們要知道學習的重要性,有很多殘疾人的頭腦是很靈活的,只要我們確定了自己所能做的工作,就要用比常人多百倍的努力去學習,當你有了一定的知識,學會了一項技能,你就會和常人一樣的為這個社會做出你力所能及的事,也許你還會比正常人做得更好,因為你的信念比他們要強得多,這就是我們殘疾人不屈不撓的精神。現在政府更關心殘疾人的就業問題了,我們就要不失時機的學習,有了相應的知識,就會在這社會埵釦畯怐漸艅狡n地,就有工作的機會,就會為這個社會作出我們應有的貢獻。

而那些不能出去工作的殘疾人,更不要太悲觀了。記得有一位元小姑娘,全身高位癱瘓,只能躺在床上,大小便都要家堛漱H護理。而就是這樣一位元高位癱瘓的小姑娘,用她那堅強的毅力學會了使用電腦,並且是用嘴叼著一根木棍點擊的,她在電腦媔}了自己的一個網站,並在那堨帢m筆描繪出她心堻怓的童話世界,還為兒童產品設計了廣告,並發表了自己的博客。她做出了令人匪亦的事,中央電視臺還專訪了她,並在中央新聞頻道的(人與社會)欄目中播出。看了她的事蹟,我們又作何感想呢?應該向她學習,學習她那自強不息的精神,學習她那永不放棄的精神。我們同樣有一顆健全的心,別人能做到的,我們也一定能做到,我的兄弟姐妹們,當我們在艱難的路繼續走下去時,會得到人們更多的認可,能為這個社會奉獻出我們所有的能力時,心奡N會發出欣慰的微笑,因為我們沒有白活著,天生我材必有用,不論我們做的事情有多渺小,但我們做到了,就像大海,是由每一滴水彙成的一樣,我們也是其中的一滴。為此我們應為我們的所作所為感到自豪,感到欣慰。我的殘疾兄弟姐妹們,共同努力吧,在這個社會堙A體現出我們的價值來!!!

 

 

                                          200763