高年級

兒童文學欣賞與輔導

一份意外的午餐

 

小作者:五丁 陸右川   指導老師:談衛那

 

 

 

這是一個晴朗的好天氣,我和狼大哥漫步在一條小巷之中。

 

我倆已餓了三天三夜了,肚子堣ㄖK發出咕嚕! 咕嚕!的響聲。

 

一陣風,帶來了牛肉餅的香味,我和狼大哥不約而同的轉了一百八十度的頭。一個希奇古怪的木頭人,一手拿著肉餅,一手還提了一袋點心, 正津津津有味的啃著呢!

 

我和狼大哥不禁口水都流出來了, 出其不意,瞧!這木頭人,一副呆頭呆腦的德性。狼大哥向我拋了一個眼色,就木頭人大步跨去,我也緊跟其後。

 

[喂,小朋友,你叫什麼名字啊!]狼大哥首先發出攻勢。

[我……叫小木偶啊!]木頭人答道。

[小木偶!?你拿書幹嘛?]我也跟著問道。

[哎!上學多麼無聊,來!來!我帶你到一個全世界最好玩的地方去好不好?]狼大哥開始騙他了。

[好啊!]那木頭人真呆,居然一口答應。

[但是,到那兒的人都不准帶吃的,我看這樣吧!點心交給我,我來替你拿,就算替你服務好了。]狼大哥謊上加謊。

 

木頭立刻把袋子交給了狼大哥。我們慢慢的走向小溪旁,可是狼大哥卻故意東張西拐。

[我好累呀!到底什麼時候才到呢?]木頭人問。

[馬上!馬上就到了。]狼大哥又答道。

 

狼大哥口才是要比我好多了,我心中非常佩服。

 

終於到了大河,這個呆子大概沒有見過河,眼睛、嘴巴都張的大大的,狼大哥又拋了個眼色,我倆一併用力,將那木頭人丟入河中,木頭人失聲大叫救命!救命!便迅速的向下游流去,我和狼大哥立刻坐了下來,隱隱約約還聽到木頭人叫救命呢?

 

管他的,我和狼大哥狼吞虎嚥的享受這[一份意外的午餐]

 

! 誰叫他看來像個木頭人呢!