動態作文創作集

 

仙女、木匠、小人兒

 

小作者:五甲蕭蕾         指導老師:談衛那

 

 

[咚咚……咕咕]

 

哦!那是鎮上那位木匠公公,他在刻什麼?一個可愛的小木偶。

 

夜深了,大地一片寂靜,連勤勞的木匠公公也睡著了,天邊有一顆美麗、明亮的星星,那是仙女小姐。

 

仙女小姐到了木匠家堙A看看小木偶,用仙棒向小木偶一指,仿佛在小木偶的關節上點了油似的,他的頭、手和腳都能自由轉動了。

木匠公公愛他的孩子,每天早上給小木偶三塊香香的牛肉餅,他記著上學前,爸爸對他的叮嚀:

 

[上課要聽話,放學早回家。]

 

這時從巷口走出來二隻動物,是小木偶沒有見過的動物,那是一隻狐狸和一隻貓,是鎮上頂壞的人。

 

狐狸很瘦小,大家叫他豆豆,貓很胖,大家叫他胖胖。他們聞到了牛肉餅的香味,便向小木偶走去。

 

豆豆問小木偶要去哪里,小木偶得意的說:[去上學。]胖胖說:[上學!那是最苦的事,我被老師打了一頓

 

,真疼!他一面說一面小心的摸摸自己的頭,上學看來真像是件苦事了。]豆豆和胖胖帶到小木偶台,木偶表演得很精彩,糟了!小木偶竟忘了去上學。

在木偶中,有個小姑娘叫圓圓,他和小木偶成了好朋友,他好心的告訴小木偶,千萬別和豆豆、胖胖打交道,小木偶卻說:

 

[他們待我很好哩!]

 

仙女  小木偶,使他長了一對長耳朵,豆豆說:

 

[你真可憐,我帶你去吃好東西。]

 

他們來到池塘邊,然後胖胖笑嘻嘻的對小木偶說:

 

[池塘底有好大的魚,你下去撈。]接著連拉帶推把小木偶推下去了。

小木偶捉了條大魚,胖胖氣鼓鼓的說:

 

[這遠不夠我一個人吃呢!]魚池主人來了,豆豆和胖胖早就逃了,只剩下小木偶一人,他白白被魚池主人打了一頓。

突然他又長了一條長尾巴。

這一天回家,找不到爸爸,聽白鳥說:爸爸被大魚吃了,小木偶跑到海邊,用尾巴抱住一塊石頭,沈到海底,又被大魚吞到肚堨h了。

在魚肚堿搢ㄓF爸爸,好高興。

他們趁大魚張開嘴的時候又溜了出來。

小木偶太累了,竟昏倒了,當他醒來時,他已經是個活潑小孩,長耳朵、長尾巴已不見了,再也不是全身硬得像塊石頭似的[小木偶]