動態作文創作集 

 

小木屋堛熄擦O下

 

小作者:劉威志        指導老師:談衛那

 

那是個寒冷的秋夜,一幢小木屋孤立在田野之中,四周好靜,只有小屋堻z出一絲黃色彩的燈光,還有那蟋蟀孤獨而無助的聲音。

在那幢小屋時胡一個兩發已白的老公公,正在昏黃的燈光下,辛勤的工作,哦!他在刻一個小木偶呢!瞧他年紀大了,腳也僵了,但他刻出來的小木偶卻好像一個真正的孩子,白白的手,紅紅的嘴,短短的黑髮,好一個可愛的孩子!可惜他是木頭的。

 

老木匠一邊刻一邊歎息的說:

[唉!整天看到的、摸到的,都是木頭,刻、刻、刻,要刻至什麼時候!假如我有一個像這樣的孩子,那該多好!]

他拍拍小木偶的頭,無限惋惜。時間不早了,老木匠擦擦老花眼鏡,看著他今晚的創作——一個小木偶,這是多麼好的創作,他具備了一切完美的條件,只是沒有生命。老木匠想到這兒,不禁落下淚來。

夜深了,這是一個無月的晚上。忽然,小屋堨X現了一片柔和的亮光,仙女來了。她看看小木偶,點點頭,用手堛漸P棒一指,小木偶眼睛動了,眼珠子上、下、左、右的亂轉。

 

兩支小手,一點、一點、一寸、一寸的動了起來。兩隻小腳也一點、一點、一寸、一寸的動了起來。

仙女說話了:

 

[小木偶!老木匠太寂寞了,你當他的孩子吧!要好好孝順他,陪伴他,總有一天,我會把你變成真正的人。]

 

小木偶能動以後,這世界的一切,對他都是新奇的、奧妙的,人這兒摸摸,那兒看看就這樣東方透出了陽光,一天又要開始了。

 

老木匠起來了,仰望著東方,想著今天又將要孤單的過去,心堣ㄧT一陣感慨。

 

忽然!他看到小木偶,他把眼鏡拿下來,使勁的擦擦,再戴上去,啊呀 ! 沒錯,是真的。

 

老木匠把手指放在嘴堳r了一下,這不是作夢吧!一聲

[爸!]一聲:

[孩子!]

 

深深扣著老木匠和小木偶的心,在眼鏡下,他流出了淚,一半是感激,一半是欣慰。