不讓孩子做家事的父母!

 

“趙太太,你家孩子幫不幫你做家事?”

“幫忙?他們自己的功課都來不及了,那埵陵伅㊣隻ㄟ筑a事哦!”

“那你不是太辛苦了嗎?一大家的事都由你一個人做呀!”

“那沒辦法呀!他們要專心念書,每天都讀到三更半夜的,應付第二天的考試都應付不了,怎忍心再給他們家事做,省省吧!還是自己動手算了。”

“其實,整天讀書也不健康,一人幫一樣不就輕鬆多了?”

“說是這麽說,不行的呀!讀書的人掃的地,洗的碗,洗的衣,洗不乾淨的呀!連擦個桌子也要我擦第二遍,你想,我還能指望他們做什麽呢!”

“你是家庭主婦倒也罷了,可以全心全意的去照顧這個家,不像我,白天上班,晚上回家還得忙家務,我老公公是個大男人主義者,什麽也幫不上忙,全家都是飯來張口的人,這種生活,我過怕了!還得繼續過下去,怎麽辦?”

“只好請個傭人幫幫你的忙了!反正你會賺嘛!不要捨不得吧!不然這種生活會逼人發瘋的!我很清楚!”

“說的也是,如果家事有人幫忙,可以多出一點時間來跟老公談談心呀,跟孩子一起讀讀書,心情或許會好一點!可是,傭人那塈銈@!這年頭,有錢人找傭人都不容易呢!何況我們!”

“看樣子,這年頭會讀書又會做事的孩子越來越少了!”