100.廟堸悟[

 

 

越是深山堛漲x廟,香火越興旺!

天下名山留古刹!這句話在中國一點也不假!

中國的佛教只拜觀世音菩薩!和如來佛,這方聖地稱為廟!

廟中如有千手觀音,彌勒佛、文殊菩薩,地藏王菩薩、呂大仙、玉皇大帝、孔子……等一同奉為上座的,這應是道教的寺。

在三峽的深山堙A有一座古刹,那埵陶\多人長途跋涉的上山來進香許願。

有一天,山上來了一對母女,站在廟門外,既不燒香又不拜佛!他們對著堶悸熊陔蘊拑o呆!

廟門堛漲p來見了這對母女,很意外,便對其他的佛說:

“你們瞧!站在廟門外的那對母女,他們來此既不拜見我們,也不點香膜拜,參見我們,你們可會意出她們站在門外心埵b想何事?”

那文殊菩薩會心的說:“善哉!善哉!這對母女對我們的存在,心中正有許多疑惑!”

那千手觀音用他的一隻手輕揮了一下,微笑著說:

“唔!她們母女頓悟出我們的玄奧來了!”

彌勒歡喜佛一直是肚量大似海,心胸壯如山,樂觀憨厚,他張著那大嘴說:

“阿彌佗佛!這對母女非同小可,看他們臉上的憂鬱,正可由我一傾心中之喜的對象啊!”

“廟堸悟[大,只能測風雲,不能知地理,左右坐聖賢,世上的人,渺少得想在此捕捉一些先知妙言,作為自己的借鏡,這是何等莊嚴神聖之事,這對母女長途跋涉至此,滿肚子的心事誰願替他們解惑?”觀世音菩薩有感而發的傾吐心聲!

“這對母女立在門外徘徊不去,也不進來,她們身心恐怕均有難言之隱!不然,她們必定迷途,對我們的身份不明,不能信託於我們!”地藏王菩薩似乎很有遠見的識破這對母女的心事!

終於,母親開了口,她對她的女兒說:

“來吧!這是你可求的地方,讓千手觀音替你開?看看你的未來何去何從?”

果真,那面似觀音的千金向千手觀音虔誠的一拜,默念著自己的心事,千手觀音立刻接引著她的款曲,了悟了她的心事,把她的心結一一開啟,果真,那女孩兒微笑了!心滿意足的向千手觀音再三叩謝!而那位有心的母親,看見女兒如此的滿心歡喜起來!也眉開眼笑的在歡喜佛前三叩九拜起來,接著,女兒走到文殊菩薩前,又默禱了一番!文殊菩薩果真接應到她的祈求,感到無上的溫馨,她是女孩中的翹楚,有滿肚的經論,只可惜她的身體欠佳!一定得要她好好的鍛煉身體,養精蓄銳的走出自己!

母女的真誠感動了廟堛漫狾陬陔纂A他們一個個都對門外的一對母女感到萬分的欣喜!由於他們的集體合作,使這對母女的心事有了肯定的著落了!

廟堸悟[大,這些菩薩座立在此古刹已有數百年的歷史,今日才見如此生動又深刻的母女,他們有心卻無意的走到深山上來,把此道場上的緣份一一給帶回了!

 

 

     愛、樂、思天地—

 

 

悟:加油奉錢,菩薩如加福。神明豈不與貪官一般濁!

 

一、你去過廟嗎?你認識廟堛熊陔譯隉H

二、你覺得許多人到廟堨h進香,你認為這是迷信嗎?

三、你在廟中求過箴嗎?靈不靈?

四、你覺得千手觀音給人的意義是什麼?

五、當你心中有解不開的“結”時,你通常是向誰求助?