99.火柴堛漲w非他命

 

賣火柴的小女孩,在聖誕夜餓得沒有東西吃,沒有暖和的冬衣保暖,在冰天雪地堙A凍得躲在角落堙A沒有人去關心她,幸好有幾根火柴來取暖。那份淒涼無依的情景,不是生活在溫帶人所能領會的。

那小女孩已沒有家了,在饑寒交迫之下,流落街角,當他點燃第一根火柴時,她從那微小的光亮中看見了希望!她的生命有了希望,那希望是一隻熱烘烘的、香噴噴的烤雞,一碗熱騰騰的羅宋湯,可是她還沒享受兩口,那微小的光亮就已冥滅,吃烤雞的夢無法延續下去,當她用那顫抖的手劃亮那第二根火柴時,她看見眼前有一件毛絨絨的皮大衣,既溫暖又親切有如投進了媽媽的懷抱,即刻心中就溫暖又興奮起來,這世界畢竟是有溫情的啊!在如此寒冬,貧窮小女孩的心願也一樣受關注,有溫暖的冬衣來圍著他冰涼的身軀!當她劃亮第三根火柴的時候,她見那已故的奶奶在向她招呼!啊!她多幸運呀!老奶奶又回到她身邊來了!一切都放心了!有依靠了!就這樣,小女孩在一種虛幻的幸福期待中脫離了這個寒冷的世界。

無知的火柴心媟Q:為什麼這個可憐的小女孩不改賣打火機呢?這樣享受火堛漲w非他命不是比較長了嗎?

791227

 

 

 

—愛、樂、思天地—

 

 

悟:把溫暖分給別人天底下還有比這更高貴的事嗎?

 

一、你可憐這個賣火柴的小女孩嗎?

二、在你生活的四周有誰像這小女孩?

三、你要怎樣的幫助他讓他不再靠幻覺來生活?

四、安排他命與幻覺給人的害處是什麼?

五、你讀了這篇故事,你會不會覺得自己太幸運太幸福了?