91.海鷗的天空

 

有一隻始終盤旋在高空的海鷗,他心中一直嚮往過低空的生活,因為,他發現高空的天空太小,低空的天空才大!

於是,有一天,他養足了精力,用了最大的氣力,從八千八百八十八公尺的高空,直沖而下,總以為可以直飛到海面上,享受最低的大天空。

誰知,他千算萬算沒算准,一頭竟栽進大海堨h了,當他栽進海堙A竟然看見海底的世界。

“啊!海堛漱悛襲韝j呀!更美呀!更有趣呀!”

海鷗在海水堨堣睱給的觀望著,這時,海中的水草因他的來臨,都漂動搖擺不停,海鷗心想:

“還是海埵n!有我吃不完的魚群,連水草都在跟我打招呼,歡迎我呢!可是,他畢竟不能久留,一頭又從海媃p了出來,看見海面上也有幾隻海鷗在海面上飛翔,海鷗急忙問:

“喂喂喂,你們從那堶落茠滿A要飛到那堨h?”

海鷗群見一隻奇怪的海鷗站在海邊發問,便對他說:

“我們準備飛向高空去呀!”

“高空?高空沒什麼啦!我是剛從高空飛來的!我知道的呀!”

“我們早已厭倦了低空生活!我們正準備向高空追求”,口中充滿著希望!

“傻瓜!傻瓜!你們都上當了,高空的天太小了呀!什麼都沒有?什麼都看不到!低空的天才大呀!樣樣都是新奇的,我告訴你們一個秘密,我發現海堛漱悛襲颽O無窮無盡的,應有盡有呀!”

 

 

19901226

悟:得不到的東西都比較好。

愛、樂、思天地——

一、你如果一直生活在高峰,你希望不希望下到平地來看看?

二、你有沒有走到那奡N說那堣ㄕn的習慣?

三、為什麼有的海鷗要飛往高空去?有的又往低處飛?

四、你看過“天地一沙鷗”的文章嗎?

五、你會不會也會有“天空太小,而海堣~大”的感覺?