75

青蜓點知心

 

 

初夏的黃梅雨季,正是青蜓們快活的日子。

有一天的黃昏,雨過天晴,一隻紅蜻蜓小姐飛到青青的湖中央來,湖水的倒影美得勝過了湖上的風光,這只紅蜻蜓小姐在湖面上盤旋又盤旋,不願飛去,他用她那對凸出的多媒體眼睛,望著湖水,感覺這個世界是平和晶瑩的綠色世界,蔚藍的蒼穹,團團的白雲,也點綴在其中,把自己變成了無數個自己,她在湖中欣賞了自己美的舞姿,如同一個紅衣少女在湖上蕩漾,飛舞,他快活極了,激動的在大地的“眼睛”上點了一下,那心湖上那刻激起了歡欣的漣漪,笑開了整個的湖面,紅衣少女看得心花怒放的把自己輕輕的停在湖邊的一枝蘆葦上,蘆葦對青蜓小姐說:

“青蜓小姐,你真是一位美麗動人的姑娘啊!我站在這堣w經好久了,一直默默的在欣賞著你呢!你可知道?你終於飛到我身邊來了,我是多麼地榮幸呀!”

青蜓小姐聽見這麼動聽的聲音,即刻問:

“你是誰呀!我怎麼沒聽過你的聲音呀?”

“我是蘆葦先生,我一向習慣沈默的,如果不是你那美麗的舞姿撼動了我,我是不會開口的!”

“哦!謝謝你的知音與知心,但是,我迷戀那平靜的湖,湖是我的知己,他能帶我觀賞到一個多角體的境界,看見多角面的自己,帶我進入一個虛幻的境地,做一個好長好長的夏日之夢!”

看!天邊的彩虹,又來接引我到一個仲夏夜之夢境中去了,再見吧!親愛的蘆葦先生!

 

791219

 

—愛、樂、思天地—

 

 

悟:如果沒有利害關係(物質或精神)做橋樑,很難將兩個人緊密建在一起的。

 

一、你知道在什麼時候?什麼天氣?什麼地方蜻蜓最多?

二、青蜓的眼睛跟人有什麼不一樣的地方?請查查百科全書。

三、當你看見一個美麗的人,你會多看他幾眼嗎?愛美是很健康正常的事?還是不正常?

四、你從這個故事堿搢ㄓF幾種顏色!

五、你認為蘆葦真的可能會愛上蜻蜓嗎?