65.誰是強者?

在一個村莊堙A每個家庭,父母特別疼愛、器重的是他們強壯的兒子,都給他們吃好的,穿好的,看好的,聽好的,一切把好的都堆給了強壯、優秀的兒子,成為理所當然無爭的事實!

許多父母都在人前人後,誇耀自己的兒子多優秀,多強健,不幸的是,每個家族中有強健的兒女之外,也都總有一兩個殘疾或低能、癡呆的兒女,這些父母都因面子問題,不敢把自己的隱痛和隱憂,流露在人前,於是,往往是把他們深鎖在自己的庭院深深處。

有一天,這個村莊突然被鄰國的敵人包圍了,為了村莊的安危,即刻組織防衛隊,召集了鎮上所有的強壯兒女,給予做防衛和突擊的訓練,和救護救援的工作。

結果,很不幸的是:父母平日誇在人前的兒女,為了整個村上的安危,一個個、一個個壯烈的犧牲,終於保全了整個村莊的風貌!

家族中的殘疾、低能、癡呆的兒女們呢?卻躲過了這場浩劫,父母們所剩下的兒女,幾乎都是四肢不全,頭腦遲鈍的,被父母放棄的柔弱殘疾孩子。

誰是強者?強者——弱?

791216 

悟:戰爭本是反淘汰,愛國的、勇敢的、善戰的、優秀的青年多半容易陣亡。

愛、樂、思天地——

一、在你的生活中,你見過喜歡在別人面前誇耀自己孩子父母嗎?

二、你看過身體或智慧有缺陷的人嗎?他們的父母對他們怎樣?

三、你相信有因禍得福的故事嗎?

四、你希望自己是個強者,你仍看不起有缺陷的人嗎?

五、你覺得這個世界所立的法都不公平嗎?