56.動物園的新客

動物園中來了一隻貴客——熊貓寶寶!每個動物都好奇得不得了,想看看熊貓究竟長得什麼樣子?為什麼大家都對他那麼好奇?那天,熊貓坐在館長的車上,從動物園門口進來了!每只動物都昂起脖子想看個究竟,猴子最先爬到洞頂上去,第一個看見,猴媽媽說:

“呀呀!原來是這付模樣呀!肥嘟嘟的小胖子嘛!沒什麼!沒什麼!還不如我們家的寶貝們哩!呆呆的模樣,那像個動物!我的寶貝們一個個活蹦亂跳的,充滿活力,滿臉紅通通的,那才叫活寶呢!他那像什麼國寶,不像!不像!”

接著,被山貓看見了,也不以為然的尖叫:

“妙哉!妙哉!我從山上來的,聽說他也是從山上來的,有什麼不一樣?為什麼他就貴重,我只是不起眼的山貓而已。貓就得像貓!熊就得像熊!怎麼又叫貓又叫熊的?真難聽呀!真有辱我們貓家的門風!”

這時,躲在穴中的大蟒蛇也伸出了頭來,看了熊貓一眼,說:

“哦!就是這個小玩意兒啊!不稀奇!不稀奇!我可看得多啦!中國東北山林中,多的是啊!我以前常看見他們抓在樹幹子上,呆呆的望著前面,沒什麼特別,我都懶得跟它打交道哩!”說著,說著又回到自己的洞穴中去了!

大老鷹從來不關心動物園的事,今天,他也好奇起來,想看看熊貓長得是什麼樣子?他在天網上一看究竟,只見熊貓那一團毛絨絨的模樣,就說:

“啊!啊!他好像是剛從蛋媢憟X來的小雞兒嘛!不過大了幾號而已,不知道,我有沒有機會一口吞了他!”大老鷹不由得回想起他以前抓小雞的威風來了!

當車子開到大象的園外時,大象有感的喊了起來:

“啊呀!小老弟啊!歡迎!歡迎!你從老遠的寒帶到我們的熱帶來,一定不習慣的啊!等你住下了,我會用鼻子來幫你清涼,做你爬高的竹子,帶你蕩秋千玩吧!”

車子又開到了大熊的家,大熊看見熊貓被館長抱在手中,心中怪怪的想:

“奇怪了!他們為什麼叫他熊貓呢?我們熊家都是大塊頭,他長得那麼小,根本不是我們的本家嘛!”

好了!館長終於帶著小熊貓去認識認識自己的新家了,最後,他被帶到可愛動物區來,與許多可愛的 猴! 馬!乳牛做朋友!大家都用一對歡迎、友善的眼神望著他,乳牛語重心長的對小熊貓說:

“悟啊!歡迎你來到我們這堙A從此做一個平平凡凡,普普通通的動物吧!你像貓!但不是貓!你像熊,更不是熊!記住!記住!這就是你該大澈大悟的地方!你要活出你自己!你要發揮你獨特的性格,免得人們總把你比作貓!又把你當作熊來罵你沒出息,不長進啊!”

79125