37.楓葉心

 

秋來了!楓樹上的每一片葉子,在秋風媗萼吽A悠悠起舞,他們即將要離開了!離別的一份悽愴,對自己未來不能撐握的機遇,使得每片楓葉的臉,由綠、轉黃。

在滿樹的黃葉中,卻有一片葉子由黃轉紅了,第一個點起了心頭的一把火,在她飄落的刹那,她向樹上所有的同伴們說:

親愛的朋友們啊!我要先離開你們了,請你們傾聽我最後的一點點希望吧!我們過去一同成長,如同兄弟姐妹般的美好時光,都即將過去了!我們的未來,各自飄零!各自創建!誰都不能預料,我們只有自我選擇一個最美的時刻離去,我們也只有在我們尚能表達的時候,及時的說出我們對這個世界的寄望和小小的感懷吧!

那是一個有霧的、朦朧的、清涼的早晨,太陽正要伸出暖手的刹那,一陣秋風吹過,所有的楓葉,為這片最先成熟的楓姐姐鼓出嘩啦嘩啦的熱烈掌聲之後,楓姐姐綻露他美豔的臉頰,無聲勝有聲的從樹上飄落……

飄啊……飄呀……飄……飄飄飄飄飄飄飄落在大地!

接著,楓姐的兄弟姐妹們一個個都尾隨著楓姐的後塵,在一陣陣的秋風下,一片片殞落下來,而每個都及時的、真誠的說出自己對世界的眷戀與憧憬。你聽啊……

我聽見大地在向我召喚!我以虔誠的心,回歸自然!

我選生命最燦爛時刻殞落!吾愛吾生!

讓我的心來把大地染滿愛心吧!

我要隨風飄向大地環遊世界,真切的認識各角落的真、善、美!

我從那堥荂H回歸那堨h?一切由自然替我安排!

我的渺小、掌握不了命運、支撐不了世界、就隨緣的飄零吧!

我從無中生,我在有中去!

我隨風舞出我對生命的熱愛,誰來看我?

我是一片殘缺的楓葉,願我的遺憾能觸動藝術家創作的靈感!

禪!禪!禪!禪!禪!……

我是季節奡懂娃回的開始,我知道我會再來!

我將我的一顆妙有心奉獻給大地繁衍子子孫孫!

我原是一隻蝴蝶,會飛的蝴蝶就是我變成的呀!

我終於體驗了高處不勝寒的滋味了啊!

我從上頭來,我將默默地傾聽人間的悲喜劇!

啊!我的未來不是夢!馬上要落實在一片更廣大的土地上了!

我從高空舞臺轉換低空舞臺,我既將在另一出戲中演出!

我是秋季堻怍笆B的新娘,甘願嫁給大地做妻子!

……

791129

悟:人各有苦有樂!  你所羡慕的人,比你好,但也好不了多少!

愛、樂、思天地——

一、你看過楓葉嗎?你能分辨樹葉和楓葉嗎?

二、試想你自己是一片楓葉,秋來了,你要從樹上飄落下來的感覺?

三、你有沒有想過,落葉雖然不幸的離開了樹,卻也是它落實大地的另一次開始?

四、請你選一個有風的秋天到郊外去找找看,那一棵樹會有落葉的美景?

五、你也試著以一片落葉的心情,說一句對世界的眷戀與憧憬。