30.南瓜之夢

 

田堛齯F一個大南瓜,金紅色的,滾圓圓的,遠遠看去,像個小太陽,每個動物走過,南瓜聽見它們都會說:

哇!看!田堛漱荈圻n美唷!小白兔見了說!

唷!快來瞧呀!太陽掉在田堣F!田鼠自信的說。

不得了了!不得了了!田堣麛y燒起來了!快來救火呀!火雞叫著叫著團團轉!

啊呀!那塊田埵釧ヰ哄A千萬不要走過去!不要過去!大白鵝伸長了脖子說!

每一個看見田堛漯鬫潀火的南瓜,都自以為是的自說自話著,卻沒有一個敢去接近他。

就這麼,南瓜越長越大,越長越大了!終於長得像一間屋子這麼大,可是,還是沒有人理睬他。

有一天,南瓜想:

我明明是一個大南瓜呀!我這麼好看,這麼特別,為什麼沒有欣賞我的朋友!他們為什麼總是離我遠遠的?

想著,想著,南瓜難過的睡著了!

天空中飛來一隻蜻蜒,停在這間大紅屋子上了!他瞪著一對大眼睛,專注的想向南瓜堸蓮搳A看看堶惆s竟有什麼?可是,他怎麼看都看不進去,蜻蜒生氣的說:

這是什麼怪東西嘛!真難看!騙人的!什麼也沒有!說完就飛走了。

接著,天上的太陽一步步走下來了!掉在田邊!圓圓的,亮亮的,金光閃閃,熱得南瓜直冒汗,南瓜好奇的說:

啊!你……你是誰呀!

我的名字叫太陽,又叫火球!

啊呀!原來你就是太陽!原來你就是火球啊!我聽大家說,我像你呀!你到田堥荌竣偵礡H南瓜終於找到了知心人似的高興起來。

我也聽說地上有一個南瓜很像我,叫做小太陽,我好奇的下來瞧瞧!啊!是有點像!只是……只是我沒你有福哦!我太命苦了!

是嗎?你為什麼說我有福呢?

不是嗎?你每天守在田堙A那堻ㄓㄔ畦h,就長得這麼壯大!一滴汗也不流!

你呢?你每天都很忙嗎?

我呀,我可是忙得沒完沒了呢!一刻都不能延誤,這個世界一天沒有我就完蛋了!對不起!我沒時間了,再見!

一下子,太陽急急忙忙消失在南瓜田堙I大地突然黑暗起來,大得像房屋般的南瓜,也驚醒了過來!

 啊!太陽帶走了他的夢!他醒在黑夜堙I他想:

這個世界根本不在意他這奇特的南瓜嘛!他真不知道自己生得如此出色又特別,究竟是禍?還是福?

701127

 

悟:無知是迷信的溫床,不瞭解是謠言的搖籃。

 

愛、樂、思天地——

一、你覺得南瓜在田中被其他動物看成是什麼了?

二、你覺得南瓜寂寞嗎?為什麼寂寞呢?

三、蜻蜒為什麼離他而去?

四、當南瓜遇上了太陽之後,才發現了什麼?

五、你覺得太陽走得太匆忙了嗎?為什麼不能留下來與南瓜多聊聊?