27.異鄉客

 

在一片綠油油的草地上,住著一群蚱蜢,他們快活極了!因為這片草地成為他們的天堂!他們要唱歌就唱歌,他們要跳舞就跳舞,最喜歡的是比賽跳高了!哇!他們跳來跳去,越跳越高,真是一片自由又熱鬧的天堂!

 

有一天,這片草地上,突然來了一位恐怖的異鄉客,嚇得蚱蜢們一個個都躲在草底堣ㄣ惕\聲,他一步一步的跨過來了!睜大了那對凸眼睛,身上帶來了兩把大鋸子,心埵b打什麼鬼主意?誰也不知道!嘩!嘩!嘩!的一步一步撥開青草,把頭昂得高高的,好像沒看見他們一樣的直直盯著遠方!自信的跨向前去!漸漸地,大家好奇起來,一個個就輕輕的跟在他的後面,走!走!走!走了好久,終於來到了一棵大樹下,他在樹幹停了下來,只見他的動作迅速,技術熟練的向樹幹上一摸,說是遲那是快,這位異鄉客的兩把大鋸子就鋸出了一隻正在脫殼的、有翅膀的、比蚱蜢都大幾倍的東西,異鄉客很得意的一口咬住那薄得透明的翅膀,猛一回頭,發現後面跟了一大群的小東西,沒把怪物嚇著,卻把這些蚱蜢嚇得魂飛四散,跳的跳,逃的逃!三兩步就逃回原來的天堂,去了個個躲在深深的草堙A不敢露出身體來!

 

從此以後,這群蚱蜢開始懂得害怕了!擔心著有一天這位異鄉客會來找他們,他們這才明白:他們一直以為的天堂堙A也一樣的不安全,這天堂,也不是完全屬於他們的地方!他們頓悟到天堂堸ㄓF自己之外,會有比自己厲害的!也有比自己不幸的!

 

悟:好奇為發明之母

 

愛、樂、思天地——

 

一、你知道這位異鄉客是誰嗎?

二、你知道那位異鄉客在大樹下捕捉到什麼嗎?

三、你有沒有見過不知害怕是什麼的人?

四、當天堂中猛然撞進來一位強盜,你有沒有法子讓他趕快的離開?

五、你覺得異鄉客一定是壞人嗎?

791121