24.瞎子回家

 

海埵酗@隻老墨魚正在閉目養神,一群蝦子遊過來,看見了,以為是他們要尋找的大石頭,蝦子為了防身,穿上硬殼盔甲,躲在石頭下面,認為是最聰明且安全的辦法了。

他們在石頭下鑽來鑽去,蝦的長須碰觸到墨魚,墨魚發癢的睜開眼一看,哇!自己怎麼長出鬍鬚來了!他很生氣的說:我怎麼會變成這副模樣了?睡一下覺就長這麼多的鬍子!於是,他用他的八隻腳來拔,用腳的吸盤來吸!蝦子們驚叫著說:

啊呀!不得了!石頭怎麼長出手來了呀!好奇怪呀!好討厭呀!

那來的怪東西!原來你們不是鬍子!快給我回家去!別再來煩我!墨魚一隻只把他們甩開!蝦子被他甩得頭昏腦漲的,心中氣呼呼的說:

啊呀!你這個怪石頭,我們本來以為你最安全,把你當自己的家!誰知道,你是個可惡的石頭!你這麼大,我們這麼小,大欺小,羞羞臉!

蝦子們一個個用頭上的針刺來刺石頭,墨魚被刺得痛極了,在忍無可忍之下,從身上噴出了一團黑霧來!一下子,蝦子們真的什麼也看不見了!墨魚氣呼呼的說:

看你們這群瞎子,敢不敢再來跟我搗蛋!

這群小蝦子真成了瞎子了!他們更是回不了家了!

791124

 

: 悟:

聰明的人找刺激;人生經驗豐富的人求平安

 

 

愛、樂、思天地——

 

一、溪邊有蝦,河邊有蝦,海堣]有蝦,你知道蝦的生活嗎?他們為什麼喜歡躲在石頭下?

二、墨魚的生活是怎樣的,請查一查百科全書看看!

三、你知道蝦為什麼應有長長的鬍子?他在水中為什麼要那麼多的腳?

四、瞎子與蝦子有什麼特別的關係?

五、你認為水中的動物他們很喜歡互相攻擊嗎?