10.獅子不動了

 

在曠野中,有一隻獅子,他從不睡覺,無論是白天、晚上,他都在曠野中走來走去,像個站崗守夜的人,個個都見而生畏!

 

同住在曠野中的動物們,個個都因為他的走動而不敢強欺弱,更不敢爭奪食物或發出嘶吼之聲:深怕被獅子看見,聽見趕來吃了他們!所以,獅子覺得奇怪起來!為什麼我見過的動物一個比一個善良了呢?曠野中一片祥和,這世界原來根本沒有惡毒的動物嘛!

 

可是,這些頗俱獸性的動物們,終於偽裝得太久了,他們無法發洩自己的本性,於是,大家在暗地堙A想出個點子,讓獅子管不到他們!

 

於是,大家偷偷請來狐狸,希望他能出個點子,狐狸突然被大家重視起來,也被獅子的威武壓抑得快要受不了了,於是,他帶領夥伴們在獅子每天必經的路上,設下陷阱,要獅子永遠走不動,上不來!這樣就管不了事了!

 

顯然,獅子發現有一塊香肉吊在一棵樹上,他對那塊肉好奇起來!在樹下繞著圈子,設想了許久,只有跳上去叼下來是最快速的辦法!就這樣,獅子中計,掉進那預設的陷阱堙I

 

獅子在陷阱中動彈不得了!他知道自己被陷害了!他大失所望的向阱外發出最大的哀號——

 

——原來一切都是假的!只有我掉進陷阱來是真的!獅子不動了!

791120

 

 

:悟:

 

和平在人口大量淘汰後才容易建立。

 

 

 

愛、樂、思天地

 

一、當你看了這個故事,你是否也明白了一些事?自己也曾當過這樣的獅子?

二、你覺得自己的生活也被一些權威給壓抑了嗎?

三、你同情獅子還是同情森林中的動物?

四、你能想像獅子掉入陷阱後,這些動物會有什麼樣的下場!

五、請你繼續看這個故事。