7.長頸鹿的心事

 

長頸鹿老煩自己的頸子長,又嫌自己長得高。

蛇知道了,好心勸他說:

 

你的頸子長,才能高高在上,好神氣呀!你看?我的身體比你的頸子還要長,可是,我卻直不起來,一輩子沒出息!

 

長頸鹿卻羡慕的說:

那堶礡I看你能爬東爬西爬上爬下的自自由由!多好呀,而我呢?我什麼也幹不了!

 

大象聽見了,生氣的說:

你別貪心了!像我也有一根特別的長鼻子,還沒你頸子來得漂亮又有福氣,我的鼻子可命苦哦!明明是呼吸用的,卻當了鼻子又得當手替人出力氣,每天還得甩過來,甩過去!甩也甩不掉!真麻煩哪!

 

長頸鹿聽了,自言自語的說:如果我的頸子能再縮短一點像馬一般的頸子我就滿意了!

 

這時,馬正好跑來聽見了!仰天長嘯著說:

啊呀呀!啊呀呀!千萬別像我呀!你們瞧!我多勞碌,多辛苦呀!人人都想利用我跑東跑西,一刻都不得休息!而你呢!就因為你的頸子長,腳長得高,所以,人看不中你,不來麻煩你!幸虧你的頸子長,長得高呀!

 

長頸鹿又看見駱駝走了過來,很驚喜的說:

啊!我的頸子!我的頸子能像駱駝就好了!長雖長,可以彎成弓一樣!不錯!不錯

 

駱駝聽見了大聲說:

啊呀!別提了!我的頸子原來也很長的,不輸你長頸鹿的!但是,不知怎麼回事,我的頸子不幸的彎了下來,變成這副德性,這下可好!這一彎害我勞碌一輩子走沙漠,不但如此,還得在緊要關頭,奉獻我生命的活水呢!而你呢!就因為你的頸子長腳太高,所以,人都不來麻煩你!你不是幸運得很嗎?

 

791120

 

:

向一個人的長處看,他是一個蠻好的人。向一個人的缺點看,他簡直是一無可取

 

 

 

< 愛、樂、思天地 >

 

一、你對自己的身體有什麼不滿意的地方?

二、這些動物中,你覺得那一個說得最令你感動?

三、動物的口中,感覺我們已被他們所不屑,並有了怨言,你認為是應該的嗎?

四、你覺得自己像其中的那一種動物的心理?

五、如果你有對自己不滿意的地方,你認為應該用什麼方法或想法來改正或彌補這種缺陷呢?