女人成功之鑰

—— 一事之成功,可能是另一事的失敗。

 

一個女人的成功與失敗,完全操之在她們手中所使用的“女人武器”是否得當!

“眼淚”是某種女人的專利!但不是任何女人都行得通的。

“不輕彈眼淚”! 聰明的女人,知道在什麼時候流眼淚,這個“眼淚”才能打勝仗;也要做到好女子淚不輕彈的程度,對方才會對你另眼相看,進而尊重你“眼淚”下的要求。

“控制對方的胃”是一把隱形的,又對號的鑰匙。尤其是太太用來控制丈夫的行動,很有奇效。

如果太太每天在餐桌上,對丈夫的胃口力求變化,特配開胃的菜肴,今天紅燒雞,明天當歸鴨,不是炸明蝦,就是……晚餐桌上從不放丈夫不愛吃的菜,從不在吃飯時向丈夫嘮叨,懂得餐桌上的情調,丈夫一旦有交際應酬,只要想到太太的拿手好菜,什麼都失去了新鮮與好奇,乖乖的回家報到啦!

“撒嬌”是女人的獨有工夫,比什麼跆拳道都要高出數丈,天下沒有男人不愛撒嬌的女人,我們一定聽過“英雄難過美人關”這句話了吧!要知多少枕邊細語,一聲聲的嬌哆氣,軟化了多少鐵石心腸的英雄好漢哪!但是,太太得千萬記住,可別輕易的用這種武器去對待其他男人,這是丈夫們最受不了的事,他們可以看盡天下撒嬌的女子,但卻不容許自己的妻子就有此本領,但有的女人卻又不然,如要她啟用這把鑰匙,那可不真成了東施效頻了嗎!? 希望你不是這種女人

“女為悅己者容”使我們想到世上任何動物,都是以雄性的美麗來博取雌性的垂青,也唯有人類是例外,上帝給女人一付美麗的臉孔之外,還有那動異性心弦的體態與玲瓏的曲線,那麼,女人的一張臉該永駐青春,身段又永保婀娜多姿,就得時時注意飲食,做適當的運動,不能懶在使你發福的沙發堙A更不能全靠化妝品來掩飾這種“醜臉”,因為老與醜都是蓋不住的呀!

你想!有沒有人在睡前濃妝豔抹的呢? 女人最拿手的,也是男人最喜歡,又永遠不放棄的,是女人那一顆“柔順的心”

“柔順的心”我們都聽過,以柔克剛的道理,女人的柔情似水,可以化解任何的事物,男人所珍愛的女人,如是柔情萬種,自然能發揮他男性的魄力,助長男性的尊嚴。如果一個女人永遠聽男人的,什麼以男人的意思為意思,男人多威風哪!

但是,只有一點,男人卻不希望女人“太”柔順,而是要女人越剛強剛越好,那就要有一顆堅貞又不變的心,不可以拿不定主意,不能見異思遷,更忌用柔順作條件,達到虛榮的目的。

以上這五把是女人駕禦男人的成功之鑰,我們姑且信它而去試試看。

但是,這堣]有五把女人千萬使不得的鑰匙,你如好奇的去嘗試啟用它,必定會給你帶來無謂的煩惱,也必定嘗到失敗的痛苦。這五把鑰匙是:

“好強”(非要男人服你)

“好虛榮”(永遠不買不完的東西)

“無理取鬧”(動不動就尋短見,或歇斯底里)

“沉迷於嗜好堙(不良的、有益的、都不能沉迷,沉迷就會有出問題的機會)

“長舌”(東家長、西家短,唯恐天下不亂)。

 

一九七九 民國六十八年十二月十日

原載——“中華日報” 家庭生活