海濱漫步者的分享

溫哥華與山東青島市聯線

 

請您分享一篇

< 新女性令法國男人陷入恐慌>  

 劉媛  

  我的一位瑞典同學嫁給法國男人杰拉德。婚後丈夫體貼溫柔,兩人只羨鴛鴦不羨仙。

蜜月剛去,摩擦便生。冬季假期來臨之前,瑞典姑娘希望獨自外出。此言一出立即驚呆了杰拉德,表示堅决反對,兩人爭執不休。最後,瑞典姑娘向大家抱怨:他簡直就是17世紀的男人。對于這件事,東方女性大多認爲杰拉德其情可憫,而法國姑娘們却一致認爲杰拉德無權干涉妻子的旅行計劃。隨後,大家把話題扯到了男權運動上。 

  這些年,男人失去了以往的性別優勢,面對愈來愈獨立的新女性,頗有大勢已去、大權旁落之感。以浪漫感性著稱的法國男人恐怕是這一情緒的最佳代言者。在日常生活中,新生代的法國女人早已放弃哀怨的十四行詩,不快樂的時候便說:請你滾開。面對鏗鏘玫瑰,法國男人節節敗退。最後,陷入恐慌的法國男人們各自尋找解决之道。他們一部分摸著水晶球尋找傳說中可以使女人留在自己身邊的魔咒;另一部分在報刊雜志上換了口吻推銷自己。

一天,法國《男士》雜志發布了這樣的流行趨勢:男爲悅己者容、男爲悅己者健、男爲悅己者工、男爲悅己者活……最爲驚心動魄的是,男性時尚雜志推出烹飪專欄,全法男人紛紛研習厨房之道。緊接著美容專欄七嘴八舌:男人們如何保養皮膚,男人們怎樣練出六塊腹部肌肉,男人們該化什麽妝容……由此,法國男人悲壯地告別了高爾夫和橋牌俱樂部,他們穿梭在美容院和家政學習中心之間。七尺男兒抱著孩子看著鍋的情形越來越普遍。他們發現如果沒有蟑螂和偉哥,自己簡直毫無價值。 

  在男性的凄風苦雨中,雜志《他》刊出《男權宣言》,字字血聲聲泪。一開頭便仿照法國《人權宣言》的格式:鑒于男人問題一片混亂,鑒于他們在社會中的角色充滿無稽之談,鑒于這已經成爲當務之急,本刊代表制憲會議宣布:天下男人有不是完人的自由。從此,城中流傳本世紀將是男權運動興起的時代。如果此語成真,可以預想女權運動也將捲土重來。男女之間交替的權利之爭,推動著時代的車輪滾滾前行。 

京華時報

鄉音  的觸動

很有意思! 法國人的生活品味與浪漫情懷, 恐怕已吸引不了法國女人的渴望自由與追求時尚的心了!

何止是法國男人呢? 女權至上早也在東方改變了家庭的結構! 這大概是兩千年來女人受到無才便是德的壓抑所起的反彈現象吧! 尤其 東方的男人大部分都得了<妻管嚴>的現狀!

在台灣 女人的好學 觀念 進取  思考....都超越男性多多. 這都是因為女人與男人受的是平等教育 今日的女人出頭了! 相等的 因為女人的積極進取跟上了時代! 今日的教育才能夠讓世界發展得如此迅速! 在相等的教育體制之下  女人的思考比男人的精密且具有創造性

海濱漫步者lsj  說:(06:39:15)

對不起啊我怠慢你呀我正在編輯有關[網戀]的網頁弄好後,也許還要加上音樂

鄉音  說:(06:42:01)

而有的男人的思考往往被自己的事業與工作僵化了自己 ! 現在尤其有了電腦之後! 男人往往固守在電腦前面而失去了生活的藝術與 人性中最珍貴的靈性生活

鄉音  說:(06:50:24)

由於許多男性過去活在金錢物質與事業的追求中 忽略了生命內在心靈的渴望與呼喚 以致靈與肉的兩極化 許多人已遺失了自己內在最珍貴的 而沈 淪了自己! 無法提升自我的生命價值與情操

海濱漫步者lsj  說:(06:50:48)

,對不起我正在忙著,只好等會呀,真是對不起

鄉音  說:(06:51:46)

這是我讀了您給我的這篇文章的思考 您忙吧

海濱漫步者lsj  說:(06:53:57)

http://www.qingdaonews.com/content/2005-01/16/content_4174902.htm

海濱漫步者lsj  說:(06:54:15)

,看看啊,這又是多可怕啊! 抑止不住心中地憤怒!!

鄉音  說:(07:01:01)

這都是東西方人心失落 文化沒落的怪現象 這代年輕人的教育已不能接軌於過去的璀璨的文化 同時也無能力跟上這個知識爆炸的腳步 因此 這一代的年輕人在一種失落又無助的狀態下迷失又迷思的活著

鄉音  說:(08:37:15)

我已將這個主題討論放在一個討論的網站堨h了! 有空時您可以進入去發表您的高見

鄉音  說:(08:39:12)

您忙吧