陸爸爸之音

可歌

凡事認識陸神父的人,大概心理都會產生一種好奇, 對他的家庭背景, 他的宗教信仰; 以及做神父的心路歷程...... 必然發生諸多的 疑問。尤其想知道他是怎樣修鍊自己,才能對天主始終如一,忠實不二? 我們特請他為我們列下他的大事年表,讓我們能對他先 有一個整體的概念,然後才能深入了解他的哲學思想與人生觀。

陸爸年表

民國二十四年七月------< 一至十二歲 >

* 生於上海董家渡一個虔誠信奉天主教的家庭。

* 兩年後,中日戰爭爆發,戰亂與轟炸撞擊幼小心靈, 全家牽至法租界居住。

民國三十六年6月兒--------十二歲

* 畢業於上海盤石小學。

* 入上海徐匯中學住讀。

民國三十九年六月--------十五歲

入上海位育中學讀高中。

民國四十二年六月---------十八歲

高中畢業,未參加大學聯考,一心嚮往當修士 ,敬奉天主。

入上海總修院的文學院讀拉丁文、中文、英文。

民國四十四年九月---------二十歲

上海禁嚴天主教,逮捕一千餘名神職人員與教友, 修院封閉,修士回家。

此後二年,大部份在養病(肺結核) ,曾去電機廠工作半年。當工程師助理。

民國四十六年六月-------二十二歲

申請赴香港治病獲准,乃經澳門到香港,住在修道院內。

民國是四十七年十月-------二十二歲

在香港肺部開刀,手術成功,取下四根肋骨。

民國四十九年十月--------二十五歲

到台灣,住彰化靜山修道院,接受靈修齊為學訓練,共一年半。

民國五十一年五月--------二十七歲

至新竹南青年學生中心服務義民。

民國五十二年五月--------二十八歲

至馬尼拉大學的白曼學院攻讀哲學,共三年。

民國五十五年五月----------三十一歲

是必要伯拉寧是醫學院攻讀神學。

次年該笑倩台北輔仁大學。

民國五十六年四月----------三十二歲

麼你那大學通過哲學碩士論文。

提出論文-黑著的哲學思想。以後金香倒回台北回台灣。

民國五十六年九月-----------三十二歲

五大神學院落成,就讀該校三年。

民國五十四八年六月----------三十四歲

在台北盛大長壽羅光主教著聖為天主教神父

民國五十八年九月-三十四歲

多輔大神學的四年,

兼任台大醫學院天主教同學會輔導。

民國五十九年七月-----------三十五歲

祝福法國進修,獨巴黎大學研究所。

民國六十五年六月-------------四十一歲

通過博士論文-馬紹爾的哲學思想,經美國反他還返回台灣。

民國六十五年九月----------四十一歲

人甘心文教院文教主任義民讓跟新聞焦點文教組任一年。

彥分析寫作會會長。

市府答哲學系任教並於政大東、東吳、王文化大學兼任。

授課內容、歐洲當代哲學,法國哲學,歐洲中古哲學、存在主義,先向學,哲學概論。

民國七十二年三月--------事實發生四十八歲

易做翻譯作品是育有商務印書館出版

民國七十二年十月-------

誓師大會 較固定人的現象一書。年輕出版社出版 年僅出版社出版

@@

三當我們細細獨立性上面表之後,或許會發現,原來是天主是他獲得自由、天主幫助他求學;天主在他生命中創造了奇蹟。

一個因為肺病而拆掉了四根肋骨的人,為什麼他的生命讓我們的感受卻是: 健康、知性、幸福、、、適合、謙卑呢!不但多才多藝,而且生活多彩多姿?從他的言行,舉止、心靈,外表一點找不出苦難的痕跡,也看不見生命的無奈。因此,我們忍不住要請教他快樂的祕訣。

我活著就仍會了,就是我的談了!這就是他的大幅答覆。 我們如果從儒家的翌日、一週到一個月的生活內容來看,他所扮演的角色適度年、複雜,像他要交兩個大學的哲學課程,領導寫作會的活動;知道神勇談;衛教友主持名下;成婚、為天主教傳道媔ЛD理耶軟弱無助的人生活的勇氣!它是靠什麼力量的支持,在使自己生活不要有條不紊呢?

不能靠別人,別人是靠不住的;也不能光靠天嚴加來為此聲明的方法,幼兒園,完全是靠祈禱,向天竺祈禱來支撐自己。我目前每天清晨,一頂上更新九樓的小徑常去靜靜的祈禱!

酷愛運動,熱愛音樂恐怕也是他保持年輕的提案法!每天必大的太極拳、傳票、游泳,想像的出他必然對球類也陳有過天來,這是比較沒時間陳婉。

丁坎!撒手風琴的生父!許多人都難以忘懷,他拉手風行使的風,與會文藝營他都會帶著她的手風情上山下海,他乃生活輕快中帶浪漫的西班牙古寧總是掀起全場人的青春活力。或許少有人知道他的鋼琴造詣極深;他也帶領多元性的使用卡,他目前發現自己又有一個新的頭銜,他說?

有人說我是西門丁的和尚,我發現我還是對新興的紅娘媽!在我手中以前請了吧之一家呢! 你後續會被申覆能說出這麼大膽又是數化,覺得不可思議!你或許會省府能說出這麼大膽要是熟的話,覺得不可思議!我想,這就是所謂的西門•上不同凡響的地方。

我們都知道,人生的境界分三種;前世件三十三,在世界上不是神;最後仍是要回到角板山十三的警戒,但必然跟最初得見三十三不同,許多出家人,往往執中到處是警界,難以在女時,而一個從出石油能在入睡若是人的境界,恐怕也是一般人難以領悟到的層面,如果你用世俗的角度去判斷,恐怕會有偏差。

談到這堙A會使你又有一些疑問的疑惑了。像入八千一位藝文志冰冰,連帶責任生產,在感情上難道沒有激起國以嗎?白蘭嗎?他是怎樣度過來的呢?這樣堅忍的敏感問題,小心翼翼事業人事下討論的熱門話題。不管怎麼說,我們不的不僅採茶,它可真是不含糊的度過了,不是嗎?

記得他在一些談話之中,陳議員說的表示過他一貫的原則,他對任何人的愛,都是基於一種天助打敗,中仍然我們有時覺得柏油路時棲息,但是他心中的十字架意指就是在胸前,在任何情況之下都不會把取締,所以,當你在祂愛的光芒,可以享受到無盡的關懷與幸福;可是,一旦影響收租陽光,陽光會轉業消逝如語言,你就如上帝不是物質,他永遠不能讓你束與啟用,也有人不願讓你開眼界。看見。

要了解一個人談何容易!何況要讓我們認識之一位活生生的有豐富多元的西門丁和傷呢!從他自己還得先去多多十五年在來由!大內有的說被巴說