寫在閱讀前面

 


 

大家期待中的長篇小說-----第二部----< 尋根記 >連載馬上就要上場了為了讓您閱讀方便起見, 我先擬出四部書的內容簡要讓大家對以下的四部書, 有一個概括性的瞭解。 

第一部:< 宏宏的甩竿 >: 

請點開http://post.baidu.com/f?kz=291793053 已連載完畢。 

它是四部教育作品的第一部共有十二卷這是傳統教育與開放教育挑戰下的真實故事這也是左右腦不同學習的真實反映作者用不同的人稱角度以及不同時間來敘寫這四部書的內容除了寫一個走在傳統軌道外的孩子他的坎坷的成長歷程,同時也多角度的刻畫著書中的每一個人凡未閱讀過第一部的朋友請先讀第一部再接續讀第二部這樣您才會認識宏宏從出生到二十五歲之前的成長歷程當您閱讀之後您才能對書中的人物有全面的認識。 

第二部: < 尋根記 >簡要 : 

第二部主要內容是寫----自從中國大陸開放後, 宏宏的外婆獨自返鄉省親首先以外婆的角度描述回鄉心情以及返鄉後見到老家及親人們的心情描述第二年藍梅也隨母回鄉省親傾聽到親人們傾訴著近五十年來的大時代故事最重要的是藍梅從故事中認識了父母家族人的背景整理出了親人共同的特質。 

藍梅回鄉尋根除了認親之外;在國內還結交了教育上和文化界的許多朋友因此藍梅才有機緣再度返回上海作教育的訪問與交流同時對開放以後的中國教育已有概略性的認知。  

第三部:< 移民前後> 簡要:  

 

第三部先以有根這位大家長的角度來敘寫自己的成長背景;移民的動機以及移民前他如何處理好諸多的人、事、物以及安排好移居海外的諸多繁雜、瑣碎的事物。 

移民後全家人如何在溫哥華生活?以及異國的民風和生活上遇到諸多的真實情況的描述以及個人的心情感受並且以個人的角度來敘寫一些自己生活上的小故事尤其宏宏<英文名Peter >如何生存在異國會有諸多細膩的多方面的描述 

第四部誰是溫哥華的一條龍? >簡要:

第四部是展現移民加國人的多元文化風采凡是參與自述的人幾乎都有自我的空間與追求的平臺展現出不同的風格。 而這些人都跟覃巨集有過密切的關係;尤其是藍梅的長子強強一家人也都團聚在溫哥華他們一家人是如何在海外奮進的活出生命的價值來呢並能努力的自我實現! 讓讀者從各人自我的敍述中去評斷出-----誰是溫哥華真正的一條龍?

尾聲 : 結局如何暫時保密呀敬請耐心的期待吧!  

以上是我寫這四部書前, 心中編織好的主心骨!但是在我創作的領域, 以及寫作的過程中, 如有更好的靈感, 我很可能會有改變或增添章節的可能性的; 在此我衷心的感謝如如妹以及諸多知音朋友們這些日子給我的支持與鼓勵, 讓我有勇氣堅持到底, 能在如如吧連載完成這四部著作。

如今,第一部已經補充完畢! 現在第二部開始連載了!

在第二部<尋根記>,宏宏的腳色有可能會暫時隱退一旁了,但是<尋根記>奡M到的<根>不僅是老家,親人;卻另有寓意在其中這寓意才是第二部重要的發現與尋根的重點所在!敬請您密切的留意!一同來尋根吧!    

     

 第二部----尋根記 作者 談衛那(鄉音)

 
         2008.1.3日於溫哥華