2004.12月份

生命的震撼教育

毅 說:

今天, 我看了老師在網上的照片! 心中一陣酸楚! 想念你的談老師!在深圳這個城市中, 每天疲憊非常的累, 可是我又不能回頭望望自己的故鄉, 生怕一回頭, 就再也不會停留在深圳這片土地上了! 于是, 我咬咬牙對自己說: 站直了! 別趴下! 第二天夢醒的時候, 我依然看著燦爛的陽光! 對著天空大聲的呼喊! 我不會趴下的, 我想起了親人和談老師在走的時候的叮囑, 眼眶中就會有淚水存在! 我決定, 我要留下來!

老師! 前幾天我遇到嵐山竹林阿姨,她告訴我你的女兒生寶寶了! 所以你會非常的忙的! 在這塈痧洩姨, 還有所有善良的人們開心! 幸福! 現在! 我的MSN是開放的了 有時候我不在, 就是朋友在了 過一些時候租好了房子!就可以有自己私人的自由上網時間了! 呵呵! 老師! 好好的保重我下線了

Venus的回應:

謝謝您的問候與關心 我的確忙得無時間與大家交流, 有時間就看看我的網頁吧! 我佩服您的監持與毅力!

加油! 我指日而待您的生命的奮進與體驗 !

@@ @@

台北--青石 說:

媽咪! 我給你一篇小攸彌的得獎作文 我自己看了很感動 你可以放在你ㄉ網頁上

我最感動的事...

台北-----小筱彌 (十一歲. 女)

今年3月當阿扁總統肚子擦過兩顆子彈的時候,我的心肝媽咪正被新光醫院婦癌科朱醫師宣告,罹患子宮頸2期末癌症,最多只能有5年存活期限。

這個訊息衝擊了我的家,媽咪哭盡了眼淚,爸爸也在得知當日下午從北京趕回台灣,我則是心慌意亂不知道該怎麼辦才好?

一直以來晴朗的陽光,彷彿頓時失去一般,我的世界突然一片黑暗。

我撫觸媽咪的眼淚,堅持不在媽咪面前哭泣,我知道接下來的日子,我必須要勇敢支撐著媽咪脆弱的心情,於是我和爸爸分配全部的家務,要用最自動自發的態度,不讓媽咪在開刀醫療的過程裡,還要惦記家裡這些日常鎖事。

媽咪從一開始所有的檢驗行為,到開刀住院、化學治療、放射線治療、打干擾素、、、那每一個過程都是極為可怕的經驗,我看著她難過的落淚,看著她消瘦虛弱的身體,我只能每晚祈求老天爺,讓我的媽咪可以出現奇蹟得健康回來。

常常陪著媽咪上新光醫院,看到腫瘤科一大群護士姐姐,以及醫生叔叔努力地貼心地幫助癌症病患,這是多棒多認真的一個團隊呀!她們照顧幫助生命的延續,認真、合作,默默地耕耘著。

今天媽咪開始學瑜枷練有氧,身體一天天健康起來,醫生說癌症至少要追蹤5年,我相信媽咪一定可以做到,這場生命裡的風霜期,讓我深深感動著是家人團結一起激發出的無限力量,我更感動媽咪歷經這麼多辛苦醫療過程,她的耐力與無畏精神,將會是我學習的最佳典範。

@@ @@

Venus的回應:

親愛的小彌: 您好! 我是談婆婆!

拜讀了您的這篇感人的故事, 讓我心中有許多的感觸!您真是一個勇敢的小天使, 您爸媽有您這樣一個寶貝又貼心的女兒, 媽媽的病一定因妳給她體貼的愛, 很快就恢復健康了 ! 妳說是嗎?

我很高興能讀到您的心聲, 尤其是妳跟爸爸遇到這樣大的事情卻能很理性的安排與處理, 我敬佩妳能夠如此冷靜, 從妳的文章中發現妳將會是一個能做大事的人呢!

聽說您也做了一個小網站-- 新聞台, 您真了不起, 在我網頁中有妳的童詩呢? 妳找得到嗎?妳試著找找看吧!

謝謝妳媽媽讓我有此榮幸能拜讀妳的大作, 相信妳很快的就能成為一個作家了! 我預祝妳

身體健康

學習猛進

談婆婆 留言

2004.12.21日

@@ @@

台灣 台北- 徐喜美

親愛的衛那:

你真是永遠的衛那,你的熱情與智慧在在令人感動,看了一些你的網站,深深為你 祝福,生命就要像你一

樣,永遠有燃燒不盡的生命之火,活得多開心、多盡興!

每個人 都有一個生命的核心,牽動生命的悸動,看你的生命如此精彩,我真誠為你喝采、高 興。

另:報告你一些近況:馬老師的易經課錄影已經進行了三個多月,內容非常精彩, 我盡量抽空去上課。

卓兆午先生最近開了一個水墨畫展,也很有看頭,我和一些朋友都 去聽他解說,也買了一幅他的畫。

至於我還是在做三個義工:英文、蝶會、貓頭鷹圖書 館,我希望我成就的不是一般的「事情」,而是個改

變社會的「工程」,事情並不好 做,但我認為有價值,還會繼續努力。

聖誕節、新年來了,滿心的祝福,願你們全家都安康、福壽滿堂。

我們都很好,謝謝你一直的關懷。

喜美

12.20.

@@ @@

四川成都-echo

那方! 您好! 呵呵!

還是喜歡叫這個你在聊天室的名字,覺得比本名叫來親切 很久沒有來MSN了,因為我一直在外地,沒有常常在家 ,所以也就一直沒有來, 很久以前來看了一下 ,怎麼也找不到聊天室了,還以為從此就逝去了,那些在MSN堛漯B友, 那些都是在我去年最難過的時候給我溫暖的朋友們,現在已都找不到了! 今天翹課來上網,看見這家網吧有新版MSN,看見你的祝福 真的 ,感謝,可是心中千言萬語,我無從下筆,只能套用一句中國的古詩, 此時-----無聲勝有聲。 呵呵 同祝

echo

12.20

@@ @@

吉林 - 靜月居士 說:

聽到你 發給我的歌曲我真的很感動,看到您的留言我更加感動萬分!

您的博愛,您的付出,您真誠的祝福是那樣高尚。

如果真的有上天,如果真的聖母,那就讓他們永遠的保佑您,永遠,直到永遠!

@@ @@

遼寧 - 紅蠟燭

注意身體----------------

捧著千萬個祝福,給我想念的談老師,溫聲地問侯:聖誕快樂! 好友平安、幸福,

將這份"超重"的祝福,送給最特別的朋友,聖誕快樂 獻上我無限的祝福之意,

祝福您不論何時何地,不論在何處,我都願意讓您知道,我深深地為您祝福,聖誕快樂!

願你的聖誕充滿溫馨,祥和,與親人團聚的快樂,祝聖誕樂陶陶,新年樂無限。

S999.69050 說:

沒有禮物和大餐,但有我牽挂你的心和最最真誠的祝福:新年快樂!朋友們的關心和幫助常在我心,願你新一年開心到底!夕陽無限。

吉林-靜月居士 :

今天是平安夜,祝您一生平安!

廣西 - 寒梅的祝福

雖 然 相 隔 千 里!

我 依 然 能 看 到 您 的 微 笑

充 滿 快 樂 美 好 的 新 年 夜

我 為 您 祝 福

我 最 親 愛 的 朋 友

元旦·快樂

2005年