給葫蘆島實驗中學孩子們的一封信

                              

談衛那

 

 

葫蘆島實驗中學的孩子們: 大家好!

 

我于五月十四號平安回到溫哥華的家至今已有兩個多月了! 雖然我們未曾通過資訊! 而您們曾給我的友誼與熱情! 我還一直留在心窩兒堥疇憐]時間的距離而冷卻了它呢! 那都是因為您們在陳老師的引導之下太可愛了!您們表現得那麼多才多藝 頭腦靈活 又能真情流露! 學習成績優良出色! 且有團隊的精神! 真讓我感覺認識了大家是一件很值得驕傲的事!

 

聽陳老師說您們已經考完了! 學期就要結束了是嗎? 大家在這個炎炎夏日準備要去哪里避暑呢!? 想看點什麼書呢? 做些什麼有意義的活動呢? 我能為大家做點什麼嗎? 我多麼希望能再看到您們啊!想再欣賞到您們的那些生動活潑的才藝表演呢!

 

當我盛載著滿行囊的親情與友情歸來! 深感此趟的文化教育之旅太有意義與價值了!一心渴望將這次交流的精采內容能分享給世界各地關心教育的網友們! 所以我日日夜夜的在籌畫這些篇幅想邀約不同的提筆人來共襄盛舉! 讓曾參與文化或教育交流者也有參與與報導的空間!所以我在此向大家真誠的邀稿! 希望借著大家的文筆, 將我們相遇的意義, 交流互動的內容,以及對這次在陳老師家聚會的情形, 是一些別人未見到的動人情節!請大家將它精采的一一報導出來好嗎!!

 

最近我的世界教育交流道網站遇到一些問題還沒有解決! 所以您們可能無法開啟我的網站! 現在我把臨時的網站給大家! 請大家在暑假中抽空上去瞧瞧這塊屬於大家一起來的結集! 首先您會看見您們敬愛的陳老師寫的那篇<天空一線牽>的精采報導了嗎! 相信能留給大家一次最美好的回憶! 同時也能啟發大家的靈感寫下自己的所所聞 所感 所想!

 

回祖國近五十天中! 我一直沒有機會碰觸到兒童或青少年! 除了您們! 我沒有跟青少年在一起交流做朋友! 所以我這次到葫蘆島來見到您們! 您想我是多麼的高興呢!

尤其看見您們讓我回憶起我過去的學生跟我之間的感情! 以及當年他們在我面前表露的才華及創意! 讓我好像又回到了從前!

 

我知道這世界何其廣大 優秀的學生何其多! 但是我卻對您們情有獨鍾的喜愛著您們和這一個班級, 以及教導您們的陳紅雨老師! 我相信我們相聚雖是那麼的短暫! 那片片往事卻已列入了永恆之境! 當您們走在成功的路上時! 我會為您鼓掌! 因我認識您而引以為榮呢! 紙短情長! 希望您能寫下您的所見! 所聞以及所想! 所感吧! 我期待著大家的作品!

 

我的Mail: venus7411@hotmail.com   

我的臨時網站是: http://220.228.1.43/index.htm       敬祝大家

 

學業進步 身體健康 快樂學習

並代我向您們的父母問安! 祝福!

 

                                 溫哥華 談衛那老師 敬邀                      

2006.7.25