感 謝

北京知音網友

谷子 執筆

2006.6.9

 

談老師邀我寫稿,我真的不知如何下筆。我面對的是一個非常優秀的老姐姐,怕寫得不好辱沒了她的水晶一樣的光彩。

 

和姐姐相識,大約是20062月份,當時,我正沉浸在痛苦和矛盾中。在視高即時通上,我接受了姐姐的邀請,從此有幸成為了她的好友。

 

姐姐最初給我的印象是溫文爾雅、學識淵博、熱情向上。雖然她已經快年逾古稀,但我仍然稱呼她為姐姐。這雙遠在溫哥華的熱情的手,遠遠的遞到了身在北京的我的面前。我當時的情緒很低落,心堥S有了方向,沒有了追求。姐姐的出現,讓我忽然眼前一亮,她的談吐,她的謙和,她的教養,她的境界,都讓我覺得我是個廢人。和姐姐的年齡相比,我要小好多,但和姐姐的心比,我已經是暮年。於是,我開始思索,我該怎麼做?

 

我喜歡文字,當時寫的都是憂鬱低調的東西。和姐姐認識後,我覺得自己不能這樣下去,要振作,要努力,要走出小小的自我世界。於是,我的心媔}始照進了陽光。從開始的幾篇,到現在的幾十篇,前後有了很大的變化,不論是思想內容還是寫作手法上都有了很大的提高。在“真如書屋如如”吧埵酗F自己的文字集---《藍色的歌----天賜穀漿文字集》,並有幸被真如書屋如如姐姐邀請做為吧主。雖然成績小了些,但我會繼續努力,以至以後將我的作品出書。

 

想想和姐姐接觸的時間並不多,但她給我帶來的心靈震撼是非常大的。一個人有各種活法,但你選擇怎樣的路完全決定你的整個人生。選擇逃避,你是個懦夫;選擇萎靡,你是個廢物;選擇努力,你將是個強者,即便沒有做出成績,也會使你的人生開出絢麗的花朵。

我感謝命運,讓我結識了談姐姐;感謝談姐姐給了我陽光般的的感覺;感謝所有給了我鼓勵和教導的朋友們!