子夜裡傳來的一份真情

 

瀋陽 於瑩瑩

 

親愛的談老師:您好!

我知道您一直在盼望我的稿子.說實話.我是不大會寫文章的人.書信之方式.寫篇我對您的回憶.都說這時間過得真快!哪里是快呀!分明就是眨眼之間和您分別已半載.!

 

我和您的相識是在冥冥之中的事.猶記得那一天我在電腦前偶然遇見了一位遠在新疆的雪蓮花.問及我的職業.我說是一個很普通的教育工作者.喜歡和做教育之人士交流.於是她便把您介紹與我.

 

當我們在電腦的兩端相見時! 我怎麼也不敢相信,您的音容笑貌竟然和我的母親有相似之處.初次話席掛放.從此.您就成了我縈繞心中的一份.....

 

終於有一天我們在現實中相見.那種親感讓我油然而生!我不覺得您是談老師.佛就是我愛和愛我的母親!

 

那是一個暮春的早晨!您來到了我的家.就象母親來女兒家一樣.您和我們一家嘮家常.不斷地端詳我在國外念書女兒的照片.那種關心與摯愛我都看在眼.留在心中.叫我至今無法忘懷!

 

寫到這.我想念您的淚水掛麵腮....

 

我知道您在企盼著我的稿件儘快完成.本來腦子的初稿已定.家堿藒M繁()事連連.擱淺了我原來的計畫.擾亂了我的思!

 

, 您又是那麼關心與理解.這種感受只有母親才能給與!

 

今寫此信表達我對您的愛戴與掛念!我會在近日理順我的思緒.早日寫出播在我心中的!

 

您的 瑩瑩敬上!

                                      2006.8. 19日淩晨兩點